首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

足浴店居民楼外加建楼梯 枫溪花园业主太没安全感/图

downLoad-20171013082554

枫溪花园小区,楼栋边在建梯子已停工(记者 谢慧 摄)

前日,芦淞区枫溪花园有业主拨打晚报新闻热线28829110 反映:我们小区1栋旁边一家足浴店搭建了一个楼梯,既没有规划许可手续,也没有经过业主同意,属于私自搭建。平时违建的房子都拆了,为何一个楼梯就拆不了?

记者 姚时美 核实

前日上午,记者来到小区看到,小区门口1栋裙楼一楼有“鸿远足浴连锁集团芸沐足道招聘服务中心”的招牌,二楼和三楼正在装修,在1栋背后,有一个三层楼高的钢结构楼梯,地上还有一些钢板,整个楼梯还未完工。

该小区部分业主告诉记者,整个二楼和三楼都是足浴店经营,足浴店在搭建楼梯,是准备在三楼开一个疏散通道,楼梯建好后,在三楼外墙还要开一个门洞。

足浴店此举遭到业主们的反对,他们认为足浴店搭建楼梯属于违法建筑,破墙对房屋结构安全有影响,属于违法装修。外墙开门洞直通小区,还会带来治安安全隐患。

随后,记者找到株洲话蝶物业公司枫溪花园物业服务中心,一名孙姓负责人证实,足浴店搭建楼梯,确实遭到了广大业主的反对,而且施工没有办理规划许可手续,肯定不能搭建,对此,物业管理也一直在监督。目前该楼梯已经停止建设,接下来足浴店将自行拆除。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858