首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

路边景观柚都不放过 一袋袋摘回家真的好吗?

downLoad-20171013083359

昨日,黄河北路,男子爬到树上摘柚子(记者 谢慧 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110 反映:黄河北路恒大华府小区前面这一段种了很多柚子树,现在柚子开始黄了,也被人盯上了,很多柚子都被摘掉,看着很不雅观。

记者 姚时美 核实

昨日中午11点30分左右,记者来到恒大华府门口看到,沿线不少柚子树上果实累累,一名男子爬上树正在摘柚子,树下两名女子正在用蛇皮袋装,装了满满一袋。这时,一名路过的老人也拿走两个,剥开一个正在品尝。

“不要拍照咯。”见到记者采访,两名女子说,他们不摘了。随后,他们把满满一袋柚子抬进旁边一家餐馆。

那名正在品尝柚子的老人则说,这柚子味道苦涩,但是“是好东西”。

就此事,记者联系了天元区绿化办,据相关负责人介绍,黄河北路沿线的柚子树都是景观树种,“硕果”满枝头是供市民观赏的,没有任何食用价值,又苦又涩。

在天元区,一些公共绿化带还种植有枇杷、石榴等树种,但都是景观树,味道很差。工作人员会劝导市民爱护景观树,但总有少部分市民在果实成熟时采摘。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858