首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲一市民竟在ATM机落下近万元现金!几天后,钱……

株洲新闻网10月13日讯(记者 李维熙 通讯员 杨玲)近日,市民罗先生通过银行ATM机汇款给朋友时,不慎将9900元现金遗留在了机器里,直到第二天才发现钱少了,一时慌了神。11日,罗先生来到董家塅派出所,一分不少地领回了这些钱。

丢钱事情发生在中秋节当天。一位在外地做工程的朋友需要资金周转,罗先生急急忙忙到银行汇款。“我带了9.7万元现金,通过ATM机分几次汇款给我的朋友。”罗先生事后分析,遗留了9900元很可能是最后一次汇款时操作失误,自己接了个电话急急忙忙走了,没有完成操作。

“我外地那个收款的朋友手机没有开通短信提醒,当时也没发现不对。第二天打电话给我,说他去取钱的时候发现数字不对。”罗先生说,他跟朋友通过电话、微信核对了几次,钱肯定少了,为此,朋友在10月8号晚上从外地赶了回来。

当天,市民彭先生也去了那家银行给在外旅游的女儿汇款。

“我办完之后打算到玻璃门外面抽根烟,点烟时就看到他(失主罗先生)出去了,马上里面就有人喊‘这里怎么留下这么大一笔钱’,我就赶紧进去看看。”罗先生说,他判断这笔钱应该就是刚才那位男士留下的,赶紧打了电话给认识的社区民警杨志勇。

民警联络银行,对方答复掌握监控设备钥匙的主管放假了,要正式上班才能调取监控。接下来的几天,这笔现金就由派出所代为保管。

“正式上班之后,银行调取了当天的视频监控,所里几个人都认出了失主就是我们派出所辖区的居民。”杨警官通知了罗先生。同时也通知了那位收款的朋友一同前来,大家核对了账户持有人身份,收款与汇款凭证等信息,9900元钱完璧归赵。

“彭哥拾金不昧,杨警官也很负责,我为他们点赞!”罗先生说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858