首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

打的中途下车买螃蟹 预收了车费的的士能甩客吗?

昨天上午,市民凌先生拨打本报热线28829110反映:我和朋友搭乘出租车时,预付了费用,却遭遇了出租车司机中途甩客。

记者 何春林 核实

10日晚上,凌先生和朋友从河西湘江风光带搭乘一辆出租车到芦淞区。行驶到芦淞区交警大队附近时,凌先生的朋友先下了车,并主动支付了20元车费,希望出租车司机将凌先生送到目的地,费用多退少补即可。

凌先生说,当时司机答应了,并启动车子送他回家。途中经过一个卖螃蟹的店铺时,凌先生决定下去买几只螃蟹回家。大概过了一两分钟,司机却没打招呼就驶离了现场。

“太气愤了,收了钱却不把我送到家,之前的预付费用应该不会少,更何况说好了多退少补。”凌先生说,他没想到自己被甩客了。

湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,乘客在预付车费之后,实质上就已经形成了合约关系,出租车司机的行为涉嫌违反合同,要承担违约责任,同时也是不诚信的行为。

凌先生说,他准备向客运管理部门反映此事。

【相关阅读】

城铁大丰站的士乱停拉客?

站方:派人守住过道,并劝导出租车守规矩

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:城际铁路大丰站出租车为了抢生意,不在出租车落客区等候,而是到车站内过道上下客,高峰期时会引起堵车。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到大丰站看到,在车站内过道有两名保安值守,有出租车到落客区与过道轿车口时,保安就会引导出租车进入落客区,偶尔有出租车开进过道下客,保安会上前劝导。

中午11点,有城铁到站,乘客出站时,保安在过道口值守,有两三辆出租车都遵守规矩,在落客区上客。

保安颜先生告诉记者,大丰站平时乘客不多,但是周五至周末,乘客较多,有少数出租车司机为了抢生意,就会到过道载客,造成过道交通拥堵,保安去劝导,司机就强词夺理,和他们发生口角。

颜先生说,大多数出租车司机还是守规矩的。


欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858