首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞督查危险化学品安全生产工作时要求

全力以赴做好安全生产工作 努力营造安全祥和的社会环境

10月12日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率安监、公安、交通、消防等部门负责人及危化品安全检测专家,深入危险化学品生产企业督查安全生产工作。他强调,安全生产一刻也不能放松,要坚决守住安全生产红线,全力以赴做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全祥和的社会环境。

湖南铁达能源科技有限公司

湖南铁达能源科技有限公司1

▲湖南铁达能源科技有限公司

湖南铁达能源科技有限公司是中南地区最大的综合性气体公司。推进安全生产,公司编制了管理手册、站长责任制等12项安全责任制度及14项安全规程。毛腾飞一行深入该公司生产现场,详细检查安全设施和安全制度,并现场交办了前期专家暗访发现的隐患清单。他叮嘱企业负责人,危化企业安全责任重大,务必严格落实安全生产责任,完善监督管理制度,严格遵守规章操作,确保安全生产万无一失。

飞鹿

▲ 株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司

株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司主要从事中高档金属防腐涂料、混凝土防水防渗及界面防护新材料、水性工业环保涂料的研发、生产、销售及涂装服务,今年6月在深圳创业板上市。在飞鹿公司生产车间,毛腾飞仔细了解了企业生产运行及安全管理措施落实情况,勉励企业负责人进一步增强安全生产意识,切实将安全生产责任具体落实到人,强化各项安全防范措施,树立良好的企业形象。

盯重点,抓细节,促整改,毛腾飞一行还督查了株洲正拓标氢气体有限公司安全生产工作,要求企业自查自改,以更高的要求、更严的标准,及时发现和消除各类隐患,坚决守住安全生产红线。

毛腾飞指出,全力以赴做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全祥和的社会环境,是当前的重要政治任务,也是维护群众切身利益的重要民生任务。全市各级各部门要高度重视,深入开展安全生产大检查,切实做好道路交通、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、煤矿及非煤矿山、消防等重点行业领域的安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳可控。各企业要切实履行好主体责任,采取有效措施抓好安全生产管理;安监等相关部门要严格落实监管责任,督促企业开展隐患排查治理,及时化解安全风险、消除安全隐患,确保安全。

市领导毛朝晖、何朝晖陪同督查。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858