首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

违规参与经商性活动 攸县3公职人员被党内警告处分

1

株洲新闻网10月13日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)“想当官就不要发财,想发财就不要当官”。近日,攸县纪委通报了3起违规经商办企业案件,3名公职人员分别被予以党内严重警告处分、党内警告处分。

【案例1】水利局黄沙桥水库管理所工作人员贺国平案。

案情:2013年11月,贺国平与他人注册成立株洲蓝厦工程建设有限公司,经营水利工程建筑、江湖治理及防洪设施工程、市政工程建筑、公路工程建筑等业务,并先后担任公司法定代表人,执行董事等职务。

处理:2016年12月,贺国平受到党内严重警告处分。

【案例2】劳动仲裁院院长杨彤安案。

案情:2010年2月,杨彤安在停薪留职期间与他人合资成立株洲香榭丽都酒店有限公司。2016年1月,杨彤安返岗上班并已在单位核发工资。2016年6月,杨彤安出任株洲香榭丽都酒店有限公司法人代表,继续参与公司的经营管理且多次领取报酬,至2016年7月,共计领取5万元;2016年8月,杨彤安转让公司股份,退出经营。

处理:2017年5月,杨彤安受到党内警告处分。

【案情3】市政园林管理处工会主席易海碧案。

案情:2004年7月至2009年上半年,易海碧承包攸县市政园林管理处下属的株洲市世振广告有限责任公司;2008年下半年至2016年9月,易海碧投资建设并承包经营攸县市政园林管理处的高炮广告位(大型户外广告牌);2016年10月,易海碧转让其中的5个广告位经营权给社会人员贺某某;2012年6月,易海碧以其妻子谭某某名义成立攸县天成广告制作部,攸县纪委介入调查后注销。

处理:2017年4月,易海碧受到党内警告处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858