首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

看完不用纠结 日系紧凑型20万SUV怎么选

身边越来越多人买车都倾向于买一辆SUV,就连我身边之前一直钟情于轿车的朋友都开始动摇,为了更高的坐姿,更好用的车厢空间,更优秀的通过性,这些优点吸引着一大堆中国消费者选购。SUV品种繁多,日系、美系、德系……每一个品牌都会有自己特点个性,究竟哪些品牌的车适合自己?这次猫哥就先从日系说起,究竟不同的日系品牌各有什么特点。

cjfh-990x742

广汽三菱欧蓝德 指导价:15.98-22.38万

dbmf-990x658

欧蓝德的进口版和国产版我都开过,说实话进口和国产版本我是开不出什么区别,现在的汽车国产化之后的水平真的已经是非常高了。欧蓝德在上市之后凭借“2047”(20万以内四驱七座)这个概念,圈了一大票的粉丝,毕竟当时同级别中的车型还没有这种操作的产品。

iqxj-990x650

欧蓝德这款车继承了三菱大部分优点,底盘相比起其他大部分同级别的对手都是相对比较硬朗,但是硬中带韧,机械品质上乘,给人很足够的信心去冲击路上的障碍。虽然底盘悬挂比较硬朗,但是避震也能够尽可能化解减缓路面的冲击,在车辆弹起的时候一下子拉住车身,避免车厢内的乘客太难受。

brcs-990x659

欧蓝德虽然有7座,也极力打造家庭SUV这个概念,但其实我觉得这款车在舒适性上还是有所欠缺,更加倾向越野运动,座椅也不算舒服,反而开起来的质感不错。另外,大家也不要对第三排两个座椅抱有太多希望,那两个座椅真的是拿来备用的,长时间乘坐会比较难受。虽然欧蓝德开起来的质感真的不错,但是动力储备其实并不算充足,就算是2.4L排量匹配CVT变速箱车型,动力依然比较勉强,最大马力192,最大扭矩235牛·米的极限放在面前。

东风日产奇骏 指导价:17.98-26.88万

dtqp-990x644

聊完了三菱少不了日产,毕竟现在是同一个联盟。奇骏与欧蓝德相比,可以说是走两个完全不同的方向,欧蓝德底盘硬中带柔柔中带韧,而奇骏的底盘会相对比较软,乘坐起来要比欧蓝德舒服得多。东风日产又名“沙发厂”也并不是浪得虚名,我曾经开玩笑说如果日产拿出沙发单独出售也能分拆上市,所以如果你能够买上真皮座椅版本,座椅会再提供一次滤震,再加上车厢内的隔音不错,是一款不可多得的家庭用车,家里人坐肯定喜欢。

gly-990x644

日产和三菱都有一个毛病,就是车子开起来感觉动力真的一般,虽然奇骏已经配备有2.5L排量发动机,最大马力186,最大扭矩233牛·米,在经过CVT过滤之后,中后段的提速感觉肉肉的,没有太多激情,而且奇骏的方向也没有欧蓝德来得紧致。

ghzt-990x644

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858