首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

攸县入选“2017年国家园林县城” 全省仅5个

GetAttachment

(公示截图)

株洲新闻网10月14日讯(记者 杨胜兰)10月12日,国家住建部官网公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。其中,湖南有2地入选“2017年国家园林城市”、3地入选“2017年国家园林县城”。

这5个城市和县城分别为:衡阳市、资兴市、攸县、桂阳县和江华瑶族自治县。此次攸县的入选是我市首个跻身“国字号”的园林县城。

GetAttachment (1)

(图为攸县酒埠江风景区)

据悉,入选“国家园林城市”必须绿化覆盖率要达40%、建成区绿地率35%、人均公共绿地面积9平方米以上;县城干道绿化带面积不少于道路总用地面积的25%。此外,至少有两座公园符合《公园设计规范》要求,面积在3公顷以上,公园绿地率70%以上;并且还要求已开展省级园林县城创建活动,获得省级园林县城称号2年以上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858