首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

十二届市委常委会第52次会议召开

传达贯彻全省有关会议精神 研究开展大讨论等工作

10月13日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开第十二届市委常委会第52次会议,传达学习贯彻全省军转干部安置工作会议、2017年第一次总河长会议精神等,研究在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动等工作。

市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议。

会议审议并原则通过了《关于在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的实施方案》(简称《方案》)。根据《方案》,从本月开始,我市将开展“六个一”活动,即深入进行一次大调研、广泛开展一场大讨论大交流、集纳汇聚一批好点子、开展一轮“三比三看”大竞赛、出台一份关于我市补短板的若干意见、营造一个好的舆论氛围。

会议指出,开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动,是迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神的一次实际行动,是落实全省创新引领开放崛起战略的重要举措,是推动株洲发展的现实需要。全市各级各部门要充分认识开展讨论活动的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,推动发展。要准确把握活动的目标要求。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为出发点,以推动创新引领开放崛起战略实施为主题,紧扣实际认真开展好讨论活动,切实找准短板,努力补齐制约发展最关键、百姓需求最迫切的短板,为更好发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供坚强保障。要精心组织好“六个一”活动,突出问题导向,创新活动形式,注重活动效果,推动全市上下贯彻新发展理念的能力和水平明显提升、落实创新引领开放崛起战略的自觉性明显提高、补齐短板推动发展的成效明显彰显、党组织的凝聚力战斗力明显增强。

会议传达学习了湖南省在民兵中开展“学习宣讲系列讲话活动”工作推进会精神,审议并原则通过了《株洲市组织民兵开展“学习宣讲系列讲话活动”实施意见》。会议要求,要高度重视,按照省军区要求抓紧抓好民兵政治教育,引导广大民兵政治上绝对忠诚,思想上看齐追随,情感上真诚拥戴,行动上紧紧跟上,确保一切行动坚决听从党的指挥。要把握活动要求,对象上要全域覆盖,内容上要富有针对性,方法上要多元多样,效果上要入脑入心见行动。要坚持领导干部带头学,健全刚性化的机制,坚持典型引路,强化军地配合,形成强大的合力,切实把活动开展好。

会议传达学习了全省军队转业干部安置工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要切实增强做好军转干部安置工作的政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,确保把这项事关国防建设和军队改革的重大工程抓紧抓好抓出成效。今年军转干部安置工作时间紧、任务重,要带着感情、带着责任安置好、使用好军转干部,不容许以任何理由拒绝接受军转安置干部。要发挥党政机关接收安置的主渠道作用,带头接收安置军转干部,畅通军转干部进入政法队伍的通道。要全面提升军转安置工作水平,坚持择优录用、人岗相适,加大服务保障力度。要凝聚强大工作合力,加强军地协作配合,严肃安置纪律,确保12月底前圆满完成我市军转安置任务。

会议传达学习全省2017年第一次总河长会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,从落实新发展理念、全面建成小康社会的高度,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,切实抓好全省总河长会议精神在株洲的落实落地。要突出重点,精准发力,坚持问题导向,着力构建一套完善的体制机制推进河湖治理;要切实解决当前急需解决的突出问题,抓好中央环保督察组反馈的有关涉水环保问题整改、水污染防治、垃圾综合治理、城市黑臭水体治理等工作;要站在建设全国水生态文明城市的高度,大力推进清水塘老工业区搬迁改造、河东湘江风光带建设等重点工作,让绿色成为株洲发展的最鲜明底色和最亮丽特色。要落实责任,强化考核,加强督查督办,不断完善考核办法,推动河长制工作顺利开展。

会议强调,当前,要切实抓好信访维稳安保工作和安全生产工作,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858