首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵新城邻里中心正式开放

优美的古筝旋律,如水一样蔓延满屋,书吧里,温暖的灯光打下来,在多功能室里,坐在木质的桌椅上,交流起来,似乎更让人接近……10月10日晚7时许,醴陵新城邻里中心——人才服务综合体正式对外开放,温馨的“家”的感觉扑面而来。

“住在这里,各方面都很方便,解决了我们生活的后顾之忧。我们感受到组织部门的关心,同时,也会把这份关心带给基层的老百姓。”首批入住新城邻里中心人才公寓的住户、来自孙家湾镇的干部黄志伟说道。

醴陵新城邻里中心是该市深化人才发展体制机制改革、实施人才优先发展战略而着力打造的人才综合服务平台。该中心位于长庆示范区醴陵大道旁,拥有党建工作站、人才服务中心、人才公寓、“众空间”、“双创”发布平台、健身房、超市、药房等众多设施,为引进人才及周边居民提供多方位、一站式的生活配套服务。下一步,新城邻里中心的国药馆、健康馆、律动馆等生活配套空间将相继开放,配套设施将进一步完善,

产业发展,人才是关键。今年,醴陵市委、政府大力实施“双创十条”人才新政,多领域、多层次、多形式打出人才引进“组合拳”,鼓励人才走进醴陵、留在醴陵、发展醴陵。据不完全统计,在这一利好政策的带动下,该市医疗、教育、农业等领域吸引博士生5名、硕士研究生80余名,为经济社会发展注入了新的动力。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 汪建 陈君)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858