首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲无偿献血体验式情景科普馆迎参观高峰 可免费预约参观

1

湖南工业大学包装设计艺术学院研究生参观科普馆。

2

“测测自己到底有多少血液。”

3

认识血液的组成。

株洲新闻网10月16日讯(记者 谭筱 通讯员 谭宁)日前,株洲市中心血站无偿献血体验式情景科普馆迎来开馆以来首次参观高峰,来自株洲市各医疗机构临床输血工作人员、湖南工业大学包装设计艺术学院2017级研究生、天元中学1702班全体学生近150位参观者走进了科普馆。

亲身体验,知识性与趣味性兼而有之;有奖竞答,互动体验欢乐多。在市中心血站讲解员的带领下,参观者通过多媒体演示、实物展示、现场解说及互动体验等形式进一步的了解了我市无偿献血历程和相关血液知识。即使是“输血届的专家里手”们和“设计系的高材生”,也不禁被科普馆丰富新颖的内容、精彩趣味的互动体验所吸引和激发,愿意在参观的各个环节里,与讲解员快乐互动,成为“学霸”。 

“祝哥哥姐姐早日康复,不要放弃治疗,一定会有希望,一定会有奇迹。”天元中学王天名小朋友为病床上的患者写下这样一段话。履爱心之约,践公益之行。大朋友、小朋友们纷纷书写爱心卡,记录下爱心旅程中的感动、建议以及祝福。

在科普宣讲结束后,湖工大近30位研究生来到血站6楼会议室与工作人员座谈。同学们分5组将前期到各采血点实地调研所得进行分享,并从所学专业上提出了无偿献血宣传推广的初步设想,以及血站文化建设VI运用的后续方案。其中不乏见解独到的分析,脑洞大开的小创意。

无偿献血体验式情景科普馆五大展区布局合理,让参观者从视、听盛宴中轻松了解血液的相关知识与政策,展区内献血者救助生命的感人事迹更是让参观者感受到无私奉献的社会正能量。目前,无偿献血体验式情景科普馆免费对外开放,需拨打28833788提前预约。

更多图片:

4

血型遗传互动模拟器为大家诠释血型遗传的奥秘。 

5

书写爱心卡记录下爱心旅程中的感动。

6

有奖竞答环节获胜的“学霸”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858