首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

中国三大导演最高票房勉强才破10亿,曾经的权威怎么跌下神坛?

《羞羞的铁拳》上映15天,票房将近18亿,眼看着就要突破20亿,成为今年继吴京导演的《战狼2》后,票房最高的国产电影。但它的导演却是个名不见经传的:宋阳、张迟昱

中国三大导演最高票房勉强才破10亿,曾经的权威怎么跌下神坛?

想想近年活跃于国内影坛的新晋导演,吴京、大鹏、韩寒、徐峥等,执导的电影票房动辄破10亿大关。而被誉为中国三大导演的张艺谋、陈凯歌、冯小刚,拍电影这么多年,好作品那么多,却只有张艺谋一人凭借导演《长城》,拿下11.73亿票房,成为三人中唯一一个票房10亿级导演。

中国三大导演,曾经作为中国电影的权威,现在怎么会被观众们抛弃,从神坛上跌下来呢?

互联网时代,国人思想大解放,已不再迷信权威,敢于质疑权威。

张艺谋作为国内“第五代导演”代表人物之一,曾经拍出了《红高粱》、《秋菊打官司》等众多艺术价值很高经典影片。他不单单在国内,连在国际上,所获得的奖项也是数不胜数,堪称国际级导演大师。

中国三大导演最高票房勉强才破10亿,曾经的权威怎么跌下神坛?

陈凯歌导演的《霸王别姬》,本该获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖,只因不知情,没有做好公关,而大奖旁落。但《霸王别姬》这部艺术水准超一流的电影,照样横扫其他各大国际电影节。陈凯歌也凭导演的这部电影,成为驰名中外的导演大师。

冯小刚的海外知名度虽不如张艺谋、陈凯歌两位导演,但他导演的喜剧电影《甲方乙方》,最早开启了国内“贺岁档”。此后,推出的《不见不散》、《没完没了》、《大腕》等一系列喜剧电影,不但深受观众们喜欢,而且也具有强大的票房号召力。他所形成的独特喜剧风格,也得到广大观众们认可。那时候,冯小刚不愧为国内最著名的喜剧导演。

中国三大导演最高票房勉强才破10亿,曾经的权威怎么跌下神坛?

张艺谋、陈凯歌、冯小刚三人取得了如此巨大的电影成就,因此被誉为中国三大导演,代表着中国电影的最高权威。

可是,随着这几年中国移动互联网的广泛普及,国人接触最新资讯变得非常方便。信息接触多了,国人的思想也得到了很大的解放,不再盲目于迷信权威,已经越来越敢于质疑权威了。中国三大导演作为中国电影的权威,被媒体捧得高高在上,但越来越多的国人开始质疑他们,质疑他们的电影水平了。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858