首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

老司机教你选车位

1

车位开卖了,买个车位爱车就不用挨冷受冻。可是选择给爱车一个温暖的家的同时,又不得不去考虑选一个什么样的车位,更方便使用一些。

2

面对偌大的地下停车场

感觉选择困难症都要犯了

老司机告诉你

地下车位怎么选

3

购买地下车位时,要注意存车、取车、爱车的保护等方面,根据自己的经济实力以及自己倒车、停车水平综合考虑,给自己的爱车找一个踏实的港湾。

4

接下来,老司机结合实例向大家具体说明

5

位置的选择

1、两个柱子之间形成的一个车位,柱子形成的空间,两边开门都不影响旁边的车,一般这个位置的车位还往往是特别宽的。如图例的A、B

2、两个柱子间的两个车位,柱子的间距不是以标准车位的间距定的,如果柱子间的宽度不到三个车位的宽度,也只能画出两个车位,这种车位就比标准的宽,起码有一边不影响他人的车。如图例中的C、D。

3、在并排的多个车位中选择靠柱子的,如图例中的E、F,这样就比夹在中间的车位好。有一边的门打开,可以不影响其他车辆,同时考虑自己是倒着进去的,还是直接开进去。选择自己习惯驾驶的驾驶室方向的位置空为好。中间的位置两边都有车,互相干扰大。

4、选择回家近、进出库方便的车位,过道比较明亮,视线好,是个不错的选择。

要考虑车位和周边的关系

和墙的关系

在选择位置时候,有时候会在墙面之间形成车位,如图例的G、H。要注意的是,这样的车位,一般情况下车只能直接进去,倒着出来,很不方便,出来要比其他车位多倒一、二次,甚至要倒到很远的地方才能掉头。这样的车位,也要注意回避。看是否可以方便倒车,甚至实际去倒着试试。同时,墙面也会使得开门不方便。靠墙面的车位,车只能直接进去,不要选择驾驶室靠墙面的,开门不方便。

在交叉口的车位,车辆可以先拉直了再倒进去,比较好倒车,对倒车比较困难的女司机比较有利。如图中的A、B、H位

但是注意,在交叉口的位置,有的位置看起来很空旷,实际危险,特别是有墙阻挡视线的。拐角往往视线不好,交叉路口经过的车也较多,容易撞车。

另外,交叉路口的车位,车出来后,还没有摆正,可能就过了要拐弯的路口,还要倒车一次才可以转向出口,比较麻烦。

宽度、高度、长度影响很大

1、以选择宽度为主,长度一般比较标准,也有特别长的,一般意义不是特别大,当然长了更加好。

2、另外,还要注意地下车位的高度,要注意地下车位顶上,是否有管线,最好选高度高的。

3、除了关注车位的宽度,车道的宽度也要注意,有的车道两边都有车位,有的只有一侧有车位,在宽度相似的情况下,要选择只有一侧有车位的,将来车进车出干扰较少。

6

网络配图

简单概括:进出库方便、离电梯近、靠近立柱、视野好、与临位相互干扰越少越好的车位不错。

+

业主们收藏好这些选车位知识!

别让好车位都被他人选走了!

车很多

但美好的车位不多

迁安经世龙城

车位团购进行中

给爱车

一个心里的家

安心

舒心

悦新

呵护备至

7

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858