首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

阳卫国赴炎陵县督查脱贫攻坚工作 强化责任落实 坚决打赢脱贫攻坚战

10月15日,市委副书记、市长阳卫国深入炎陵县船形乡、中村瑶族乡、水口镇等贫困乡镇,督查和推进脱贫攻坚工作。

在船形乡新生村村部,阳卫国查看了一户一档、贫困户家庭收入情况摸底表等精准扶贫资料,询问了光伏产业等情况。该村光伏电站位于村活动中心顶层,今年4月份建成开网,目前已发电量3万度,10月份贫困户第一次分红1.8万元。阳卫国叮嘱帮扶干部既要帮助村里发展好产业,确保贫困户有长期稳定的收入,又要细致、认真地为贫困户算好收入账,确保准确有效。

产业扶贫一直让阳卫国牵挂于心。他来到中村瑶族乡平乐村和下村乡坳头村,分别考察了黄桃现代农业标准示范园和土特农产品交易市场。目前,平乐村种植黄桃达到2400亩,其中,贫困户种植黄桃面积达485亩,年产值400万元,人均年产值1.4万元,实现整体脱贫。坳头村通过合作社分红等多个渠道帮助贫困户增收,扶贫工作取得明显成效。阳卫国指出,要发展精致农业,强化“炎陵黄桃”等农产品品牌影响,要因地制宜发展特色产业帮助贫困户增收,要关心关注并解决贫困户的细微需求,切实巩固脱贫成果。

水口镇是我市最南端的建制镇,今年预脱贫256户679人。阳卫国查看了该镇脱贫攻坚路线图和时间表,参观了毛泽东主持连队建党旧址叶家祠。他说,水口有着光荣的革命传统,新的时期,要弘扬优良传统传承红色基因,推动脱贫攻坚工作走在前列,让贫困百姓早日过上好日子。

阳卫国还到策源乡竹园村慰问了脱贫村民孟德明。

阳卫国指出,目前脱贫攻坚工作已到冲刺阶段,各级各部门要进一步强化责任抓落实,对标对表加快推进工作,确保脱贫目标如期实现。要建立好脱贫长效机制,防止贫困户再次返贫,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

市领导黄诗燕陪同督查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858