首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市人大常委会赴株洲县督办代表建议办理情况

湘江风光带东岸株洲县段年底将启动道路工程建设

株洲县

▲ 株洲县

10月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队赴株洲县开展市人大代表建议巡回集中督办工作。

为推动吴文觉、易国林、马又专、严拥军等代表提出的《关于支持湘江风光带东岸(株洲县段)建设的建议》《关于加快湘江大道全线建设的建议》《关于解决东城大道株洲县段建设资金的建议》《关于将株洲市产业转移项目优先布局株洲县南洲新区的建议》4个重点建议议案得到落实,刘光跃一行实地察看了东城大道(株洲县段)、株洲时代新材薄膜产品项目事业部、南洲新区规划展示中心等地,随后召开督办工作会议。

会上,市政府有关部门及协办单位汇报了代表建议办理情况和下一步工作打算。湘江风光带东岸(株洲县段)年底将启动道路工程建设。湘江大道一期工程已竣工通车,二期工程计划年内开工建设。东城大道(株洲县段)目前正在开展路基桥涵和土石方工程。南洲新区将围绕主导产业,引进城区企业配套项目,优化产业布局。代表们对建议办理工作表示满意,并希望各项工作进一步提速增效。

刘光跃指出,4个建议议案的落实对株洲县及周边地区的经济社会发展起着至关重要的作用,有关部门要体现以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,敢于以改革创新的精神来办理代表建议。市人大常委会将继续跟踪督办,推动代表建议办理工作落到实处。

市领导何剑波、刘柏生参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858