首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲供电公司为全球首条ART示范线输送绿色动力

QQ图片20171019123607

智能轨道快线

QQ图片20171019115643

株洲供电公司为全球首条ART示范线输送绿色动力

株洲新闻网10月19日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 余燕) 在风景如画的神农城附近,一条智能轨道快线正在如火如荼的建设。10月23日,它将迎来世界各地的嘉宾,试乘体验这项全球领先的高科技示范线。

每天有100多名劳动者在工地上忙碌,其中,就有国网株洲供电公司施工人员的身影。自10月12日接到ART充电站1600千伏安专用变压器安装任务后,株洲供电公司以高度的政治敏锐感和责任感,迅速组织施工队伍,倒排工期,千方百计落实市政府的指示。

这次中车生产的变压器,属于特种变压器。体重高达20吨左右,常规的吊车根本望而兴叹。株洲供电公司线路队队长马卫国当机立断,调来了75吨的大吊车;变压器低压输出有3个绕组,做交接试验时,380伏的电压比数据不理想,高压试验人员主动放弃周末休息时间,顶着寒风细雨守在现场与中车的专家商量处理办法;变压器低压室安装分表的位置不够,项目负责人多次联系计量人员,想办法解决。17日,停电前的准备工作终于完成,株洲供电公司组织安装、试验人员,迅速完成了电缆头制作、自动化对调工作,赶在中午12:00前将专变送电,用实际行动向即将召开的党的十九大献上一份厚礼。

看着专变送电后闪烁的指示灯,株洲公交公司的李总长长地吐了口气,握住供电公司施工负责人白金祥的手连声感谢。“别客气。全球首条ART示范线建成,不仅是中车集团的骄傲,也是株洲人的骄傲。打造‘未来之城’,实现全株洲人民的美好中国梦,我们供电人员义不容辞。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858