首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

我市党政军机关组织收看党的十九大开幕会实况

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市委、市人大、市政府、市政协、株洲军分区机关分别组织集中收看大会开幕会实况,聆听习近平同志向大会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,并组织学习讨论。

阳卫国、刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平等在株市领导参加集中收看。

上午9时许,市委大楼一楼东会议室,阳卫国等领导干部聚精会神地收看党的十九大开幕会盛况,并认真记录报告的有关内容。听完报告,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平同志的报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,听后令人十分振奋、备受鼓舞。

学习讨论中,阳卫国说,习近平同志所作的报告,是一个体现全党意志的报告,是一个展示辉煌成就的报告,是一个开辟中国未来的报告。报告深刻分析了当前我国面临的新形势新任务,对今后一个时期党和国家的工作作出了一系列重大战略部署,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是指导我们夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,是凝聚人心、催人奋进的动员令。

阳卫国指出,要深刻领会大会的精神实质和丰富内涵。要把学习领会贯彻党的十九大精神作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务,深入开展专题学习,结合株洲当前面临的新任务、新挑战,准确把握报告提出的重大理论观点、战略思想和工作部署,切实用报告精神武装头脑、指导实践。要广泛宣传贯彻落实大会精神。各级党委要采取各种有效形式,及时、全面、准确传达党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;各级宣传部门和新闻媒体要广泛深入开展群众性社会宣传活动,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要以大会精神为指导抓紧抓实当前工作,加强经济运行分析和调度,加快推进重点项目建设,着力保障和改善民生,做好安全生产和维稳工作。

刘光跃说,党的十九大是期盼已久的盛会,坚信我们的党会更加伟大、国家会更加强大、人民会更加幸福。市人大及其常委会将在宪法和法律赋予的职权范围内履行好职责,实现正确监督、有效监督,为法治中国建设作出应有的贡献。

蔡溪表示,聆听习近平同志的报告后,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加充满了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,更加增添了忠诚履职团结奋进的干劲,今后一定要增强四个意识,忠实履行职责使命。

市委、市人大、市政府、市政协、株洲军分区机关干部在集中观看开幕会后表示,习近平同志的报告通篇贯穿了以人民为中心的发展理念,提出了新时代中国特色社会主义思想,一定把党的十九大精神落实到具体工作中,以高昂的士气、实际的行动,结合新时期工作要求、发展理念和株洲实际,锐意进取,埋头苦干,扎实做好本职工作,为建设富强美丽幸福新株洲作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858