首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘外国语收看十九大,迈进"新时代"/图

荷塘外国语党员收看十九大报告。

荷塘外国语党员收看十九大报告。

株洲新闻网10月20日讯(通讯员 杨柳青 喻义)10月18日上午9时,万众瞩目的时刻,也是注定载入历史的时刻。无数中国人守在电视机前,或者盯着手机屏幕,等候十九大开幕。株洲市荷塘区外国语学校党支部组织全体党员观看十九大开幕式盛况,学习十九大报告精神。

习近平总书记的话语坚定自信、铿锵有力,十九大报告擘画宏伟蓝图催人奋进。会场内不时爆发阵阵热烈掌声,会场内观看的老师们热血沸腾,热泪盈眶……尤其是报告中有关教育创新、人才战略等方面的内容更使基层教师倍受鼓舞。老师们纷纷表示,要以十九大精神为指引,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担当起学生健康成长指导者和引路者的责任,为党和人民交上一份满意答卷。

荷塘外国语党支部书记朱建双同志表示:新时代、新思想、新使命、新征程,将以高度的政治责任感、饱满的学习热情,学习、宣传、贯彻好党的十九大精神。不忘初心,继续前进。坚信跟着中国共产党,所有梦想都成真!

荷塘外国语学校为庆祝十九大胜利召开,丰富校园生活,积极营造欢乐和谐、文明进步的校园氛围,教育和鼓舞学生热爱校园、讴歌祖国的伟大成就,激发同学们的民族自豪感和责任感,精心设计了相关活动:10月17日晚“喜迎十九大,演讲竞风采”学生演讲比赛,10月18日晚“献礼十九大,说课展风采”教师比武,10月19日“童心向党,不忘初心跟党走”学生征文活动,10月29日“历史长卷、时代长歌”合唱比赛。

【相关新闻】

老师们表达对学习习总书记报告的深刻感受:

何瑶:厉害了,我的国!从脚下的草鞋,到火箭军的臂章;从背上的大刀,到威武的辽宁号航母;从东亚病夫的贫弱,到连接世界的一带一路;从割地赔款的条约,到G20中国杭州的宣言书;从支前民工的独轮车,到天宫二号在太空起舞……厉害了,我的国!作为教育工作者,我也深受鼓舞,更深感责任的重大;作为党员,我也备受震撼,更深感要兢兢业业,脚踏实地。不忘初心,方得始终;不忘初心,继续前进!

谭爱国:18日,习近平总书记首先谈到的就是“优先发展教育事业”。具体内容如下:全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育公平;推动城乡义务教育一体化发展;完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作;加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展;支持和规范社会力量兴办教育;办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。我辈闻之特别振奋!

胡阳倩:不忘初心,方得始终。作为一名新时代的青年教师,我们应该牢记我们踏入教育行业的初衷,具备与时俱进的新思想,改变传统的教学理念,以学生的全面发展为总目标,致力于培养有理想、有目标、有力量的新时代学生。习近平总书记说:“青年有信仰,民族有希望,国家有力量!”教育是一种坚持,坚持把细小的改变和成长带给别人,也带给自己。

既然选择,唯有坚守;既然选择,必定执着;既然选择,自当无悔。为了实现更好的教育,荷塘外国语学校举办了“献礼十九大,说课展风采”比武活动,在场观摩的青年教师受益匪浅。不作为一名党员,一名青年教师,今后我将秉承荷塘外国语“培养具有中国灵魂、国际视野的现代人”的教育理念,不忘初心,继续前进,锤炼优良作风,加强常规教学工作,兢兢业业,不断书写奉献青春的时代篇章,用实际行动献礼党的十九大。

苏凤:十九大的胜利召开再次告诉我们,中国的发展离不开中国共产党的领导,中国的强大离不开中国共产党的领导,有了中国共产党的领导,中国的面貌焕然一新,国家逐渐富强,人民的物质文化生活逐步上升。作为一名共产党人,我将永远跟随党的脚步,坚守岗位,努力工作,为共产主义事业添砖加瓦。

龙沛鑫:新时代中国特色社会主义思想既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,它是当代的马克思主义、行动的马克思主义、发展的马克思主义,是马克思列宁主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃,必将深刻影响实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的历史进程,是我们党必须长期坚持的指导思想。

作为一名人民教师,教育事业的发展也是十九大会议中的重要内容。我们应该跟着党领导的伟大旗帜,遵循十九大会议蓝图,不断奋斗,努力实现教育事业上的新飞跃,为新中国的下一步发展提供优秀的人才。

李云:党的十九大的胜利召开,我的感受就是一个字——“新”。习总书记在大会上从14个方面提出了我们今后应该干什么以及怎么做的新策略,提出了“新时代中国特色社会主义思想”这一新理论。十九大是一次总结过去、研判现在、规划未来的大会。我们荷塘外国语的老师们将携手奋进,描画荷塘外国语教育的新蓝图!

黄英:我观十九大直播现场,对习大大那句“我最牵挂的是困难群众”印象尤为深刻,此深得民心的精辟语句,也证明我党自成立之初至今未忘初衷——为人民服务,把老百姓一直放在心上!更让我辈油然而生出“生逢盛世、倍感荣耀”之感,随即由衷感慨:十九大召开,国家更富强,人民更富裕,生活更美好,神州更美丽,祖国我爱你!

兰婉贞:64周岁的习主席,从9点到12:30,进行了为时3个半小时的报告,面对国内外的媒体摄像头,他时刻维持着形象,全程未曾停歇。习大大尚且如此,我们还有什么不能克服的呢?作为一名人民教师,教师,我们应该向习大大学习,学习他的精神。因为我们面对的是祖国未来的花朵,哪怕寒冬时汗流浃背,我们也要控制语速,用清晰的思路去传道、去授业、去解惑。为孩子们的辉煌成绩而努力,为荷塘外国语学校的发展努力奋斗!

侯玉美:身处如今这样一个竞争无处不在的时代,我们必须要拿出100%的热情和精力投入到每天的工作中。64岁的习大大能做到的,我辈20/30多岁的年轻人为何不能做到?有感于此,我认为我们不要给自己的人生设限,年轻人就该抓住大好青春年华,努力拼搏,为自己赢得好的发展机遇,为家人创造幸福生活,为国家的富强贡献自己的一份力量!青年们,向习大大学习,努力拼搏吧!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858