首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

台媒:苹果明年将推廉价版iPhone X,代号“杭州”

苹果为iPhone发布十周年特别推出的智能手机iPhone X还没上市,关于廉价版的消息已经传了出来。

10月19日,台湾经济日报报道称,市场看好2018年iPhone的销售表现,苹果明年仍会推出新款iPhone X,并分为高阶与中低阶产品。其中,业内人士称高阶版本的代号为“里斯本”,中低阶产品代号则为“杭州”。上述报道援引市场分析称,苹果眼看近年中低阶手机市场占有率被中国大陆手机品牌厂瓜分,为抢占中低阶市场,苹果明年推出的中低阶产品也锁定中国大陆与印度市场,要让iPhone在高阶、中低阶产品都称王。

对于这一消息,苹果方面不作评论。

当天,台湾经济日报的另一则报道,还援引供应链消息称,受iPhone 8销售不如预期影响,苹果11、12月对相关供应链下调了iPhone 8与iPhone 8 Plus的订单量,幅度高达五成、几乎腰斩。供应链的消息称“今年相当罕见”,新产品才刚大量量产约1至3个月的时间,就被要求开始降量,“是十年首见。”

有分析认为,iPhone 8销量不及预期,主要还是因为苹果同步推出了更为高端的iPhone X,不少果粉可能是为了等待高端版iPhone,所以不愿出售购买iPhone 8。此外,iPhone 8开卖以来曝出的多起开裂事故,也让这款手机的销售蒙上了一层阴影。

按计划,iPhone X将在10月27日开始预售,11月3日正式上市销售。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858