首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

如何利用今年仅剩的2个半月完成理财目标?

如何利用今年仅剩的2个半月完成理财目标?

嘉丰瑞德供稿

10月已过半,转眼间,2017年仅剩2个半月了。很多在年初已制定投资理财目标的小伙伴们,如果之前一直没关注自己的目标完成度,那现在是时候拿出来看一下了,看看自己究竟完成了多少,并估算一下自己是否能在年底前完成。

如果已完成或肯定自己能在年底前完成,那恭喜你,今年的投资理财做得非常好。但如果感觉不能完成,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师给你提供了一些建议:

1、看和目标的差距并调整

    为了完成目标,首先要看自己和目标的差距还剩多少,因为只有知道了差距,才能进行下一步的决策。

如果差距不是很大,那可以利用这2个半月拼一把,努力完成目标。但如果差距较大,则可以考虑是否要调整目标。

比如本来制定的目标包括存款达到5万、还清欠款、从投资中获得6%的收益等,在这些目标都未完成的情况下,可根据它们在自己心中的重要程度进行排序,尽可能先完成其中的一个。

2、调整投资理财策略

在调整了理财目标后,投资理财的策略也应该适当调整。

比如调整后的目标是必须完成5万的存款,那就要在最后的2个半月中,每个月多存一部分钱下来;而如果目标是还清欠款,则可以考虑是否要从存款中拨一部分钱出来进行还款,这就是策略的调整。

3、合理配置资产

尽管今年的所剩时间已不多,但只要有闲置资金,就可以进行合理配置,实现“钱生钱”。

不过,投资时一定要注意结合自己的理财目标,并进行分散投资,可以在投资股票、期货、基金等产品的基础上,再配置些固定收益类产品,均衡风险和利润。

4、进行总结

    在以上这些事都完成后,自己也应该稍微总结一下,分析一下自己为什么完不成年初制定的理财目标,是目标定得太高?还是没有朝着目标前行?抑或是投资中亏损过多?

嘉丰瑞德的理财师表示,只有分析出了原因,进行了总结,才能给自己启示,让自己以后不再犯相同的错误,并努力完成目标。

总之,要想完成目标,大家可以参考以上4点,尽量不给自己留下遗憾。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858