首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区财政局发放惠农补贴“明白折” 专查惠农补贴发放

1

▲工作人员在发放惠农补贴“明白折”。

株洲新闻网10月23日讯(记者 杨胜兰 通讯员 曹菁槿)根据省财政厅与省扶贫办、农行湖南省分行、邮储银行湖南省分行、省农村信用联社联合出台《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》,近日,荷塘区积极对惠农补贴卡(折)进行调整升级。

此次发放的湖南省惠农补贴明白折(下称“明白折”)专门用于查看惠农补贴发放情况,不具有存、取现金的金融功能。每笔补贴项目名称的简写摘要从两个字扩展到4个字以上或补贴项目全称,使补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰。据荷塘区财政局相关负责人介绍,有了这本折子,惠农补贴什么时候发放,发到手的惠农补贴是什么名称,发了多少,一看就明明白白了。

荷塘区惠农补贴“明白折”由原代发银行株洲农商行增发,目前已完成第一批1451张“明白折”印制。10月20日,荷塘区财政局乡财服务中心干部走村入户,将第一批惠农补贴“明白折”送下乡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858