首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

业务标兵、业务能手频出……株洲检察机关创新教育培训在全省推广

0

今天上午,湖南省检察教育培训工作会议在株洲召开。

株洲新闻网10月24日讯(记者 李维熙 通讯员 罗兰  谭冬)今天上午,湖南省检察教育培训工作会议在株洲召开。会议传达贯彻全国检察教育培训工作井冈山会议精神,各市州检察院回顾今年以来湖南省检察教育培训工作,分析总结经验,部署安排明年工作。

株洲市人民检察院在会上作经验发言。近年来,株洲市检察机关始终坚持把培养检察干警的综合素能和专业技能作为基础性工作来抓,积极改进教育培训内容和方式,坚持“缺什么补什么”原则,推进“检察官教检察官”教育模式,大力开展评案、评庭、评文书、辩论赛等多途径岗位练兵活动,助推干警成长成才。2016年以来,全市共有16人在全省业务竞赛中获评业务标兵、业务能手、优秀侦查人员等奖项。

据了解,株洲市检察机关不断创新教育培训方式,通过“互联网+”搭建培训新平台,利用微信、微博和新闻客户端,以及中检网、如法网和干部教育培训网等学习网站开展网上教育培训;成立“微课”创作团队,引入情景剧、动漫等元素进行课程创意设计;推行小班式、菜单化集训,做好“一岗一特色”的特色培训,因材施教,满足干警不同需求。同时,紧密结合司法体制改革与法律法规变化发展的实际情况,坚持“依法监督、全面监督、规范监督、有效监督”理念,制定了《株洲市人民检察院业务部门职责清单汇编》,分别组织12个业务部门进行了集中学习,并采取“结构化面试”的方式对100余名检察干警进行了业务考试,效果颇佳。

为进一步激发检察工作创新力,株洲市检察机关大力倡导人文教育,兴勤学之风,坚持开展“读书月”活动,鼓励干警多读书、读好书。在每年一次的“推荐一批经典书、精读一本业务书、记好一本笔记、写好一篇心得”读书活动中,检察干警热烈交流读书感悟,全院形成崇尚学习的浓厚氛围。2016年以来,共有21名干警在各级读书征文比赛中获奖,1名干警被评为全省检察系统“十佳热爱读书检察官”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858