首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

醴陵烟花爆竹安全监管网格化

醴陵烟花

10月24日,湘赣烟花爆竹重点地区旺季安全监管座谈会在醴陵召开,来自两省烟花爆竹主产区负责人集聚一堂,就烟花爆竹旺季安全监管、防范遏制烟花爆竹事故、烟花爆竹产业转型发展等交流座谈。

醴陵现有烟花爆竹生产企业270家,从业人员超过10万。在安全监管当中,醴陵推行安全生产网格管理,做到网中定格、格中定人、人员定责、监管定位,所有镇街作为大格,每个大格明确一名市级领导联系和分管安全生产,健全完善了领导干部带队检查机制。

国家安监总局党组成员、总工程师王浩水听取了各烟花爆竹主产区安全监管工作汇报,对各地好的做法给予肯定,要求各烟花爆竹主产区做好旺季烟花爆竹安全生产工作,建立健全安全责任制度。

省政府副秘书长黎咸兴,省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑,国家安监总局监管三司副司长张兴林, 省安监局副巡视员龚伟兵,市委常委、常务副市长何剑波等参加座谈会。

(株洲日报社全媒体记者 游盟晋 通讯员 刘利平)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858