首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

副省长何报翔到攸县调研旅游产业发展工作时要求:整合资源 放大特色 做大产业

 

酒仙湖 李茂春 摄

▲ 酒仙湖 (李茂春 摄)

酒仙湖1

10月24日,副省长何报翔到攸县调研旅游产业发展工作。市委副书记、市长阳卫国参加调研。

何报翔来到攸县酒埠江旅游区酒仙湖景区,了解游客服务中心、旅游商贸城项目进展,随后乘船考察酒仙湖。

3c6c000214dc7bd86d1a

▲宝宁寺座落在攸县黄丰桥镇乌井村,酒仙湖之滨。宝宁寺开创于唐天宝十年(公元751年),从唐五代至宋元期间,该寺香火一直旺盛,成为湖南名刹和佛教南岳、江西两系的交往中心。(李茂春 摄)

建设中的游客服务中心规划总用地面积超10万平方米,概算投资1.3亿元,正式营运后具备年接待游客能力100万人次;旅游商贸城融合湘东民居和徽派建筑风格,是集购物、休闲、观赏于一体的商业平台。两个项目均于去年7月开工,计划今年年底完成主体工程。酒仙湖景区是国家大Ⅱ型水库,周边森林覆盖率87%,有攸女仙境主题岛屿、佛教圣地宝宁寺等著名景点。

何报翔充分肯定了酒埠江旅游产业发展基础工作。他指出,酒埠江旅游资源丰富,要加大开发力度、宣传广度,在现有基础上继续做大做强旅游产业规模。要加快基础设施和旅游项目建设,尽快完善旅游服务配套功能,做好做活“水文章”。要整合景区周边旅游资源,放大特色优势,提升旅游产品的品质品位,吸引更多游客。要高度重视景区景点安全工作,时刻把游客安全放在首位,做到安全与效益同步。

阳卫国简要汇报了我市旅游工作情况,他表示,株洲将以五大发展理念为遵循,把旅游业发展摆在更加突出的战略位置,大力实施全域旅游战略,推进旅游业供给侧结构性改革,努力将株洲打造成为要素齐备、服务优良、人气兴旺、独具魅力、令人流连忘返的国内知名旅游目的地。

省有关部门领导罗建军、陈献春、胡良安、周越,副市长黄芳一同调研。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858