首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

阳卫国在攸县调研产业园区发展工作:壮大园区经济 培育发展动能

 

鸟瞰攸县城区美景大片!

▲ 鸟瞰攸县城区!

QQ截图20171026102418

▲ 园区内工人正在施工。(图片来源于攸县新闻网)

10月24日,市委副书记、市长阳卫国在攸县调研产业园区发展工作,要求加快推进园区产业的引进、集聚与发展,做大做强园区经济。

阳卫国深入网岭循环经济园和攸州工业园,考察博世科环保产业项目、岩棉项目及旭日陶瓷、昊华化工、松本林业等企业项目,详细了解项目建设进展以及企业的技术研发、产品市场等情况。“建设环境是否优良?政务服务是否到位?还需要政府部门提供什么帮助?”阳卫国不时询问,叮嘱企业负责人加快推进项目落地与建设,加大环保投入,围绕核心产业做好配套,延伸产业链条,在新的园区实现新的发展。

今年以来,攸县大力开展园区攻坚战,主抓产业、主攻园区,目前入园落户规模以上企业75家,攸县工业集中区去年在全省114家工业集中区综合排名第28位,现正争取跻身全省20强。

阳卫国对攸县抓园区促产业发展的思路与成绩表示肯定,他指出,园区是产业发展的重要载体,是推动县域经济发展的重要引擎。攸县有着特殊的困难,正面临着转方式调结构带来的阵痛,尤其迫切需要从产业园区实现突围突破,构建新的产业体系,培育新动能,支撑县域经济转型发展。要高度重视园区建设、产业发展,把产业园区作为项目攻坚的主战场,开展好“园区三年大会战”, 凝心聚力提升园区承载能力,千方百计壮大园区经济。政府部门要增强服务的主动性、积极性,升华“企业帮扶年”活动,进一步优化建设环境,提升服务效能,完善园区基础设施及公共服务配套,为园区企业发展排忧解难。入园企业要抢抓机遇,全力以赴加快项目建设进度,力争项目建设早落地、早开工、早见效,实现企业与地方经济发展双赢。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858