首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县、醴陵市、芦淞区开展讨论活动:发放理论书籍提高认识,收集10余篇调研报告

【贯彻发展新理念 转型升级补短板】

近日,芦淞区、茶陵县、醴陵市分别作出部署,开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动。

10月16日,芦淞区区委书记王建勇就讨论活动作出批示,要求区委宣传部牵头抓好督促落实,相关领导及部门积极参与,认真落实好活动要求,并要求结合芦淞区实际,制定下发讨论活动的通知。 10月23日,芦淞区召开动员会,要求全力做好讨论活动,以期达到预定效果,并建议近期召开区委中心组理论学习,以期迅速在全区掀起讨论热潮。

近日,茶陵县向全县各单位下发通知,要求按照讨论活动文件精神开展调查研究、提出意见建议,并向所有在职县级领导发送了征集理论调研文章函,要求全县各单位搜集和整理好调研文章、金点子。茶陵县还给中心组成员每人发放了《湖南开放崛起战略研究》理论书籍,并组织县电视台、县政府门户网、茶陵发布等媒体,安排专题专栏专版,及时刊登关于讨论活动的调研报告、理论文章,营造讨论活动良好舆论氛围。

10月10日,醴陵市召开讨论活动工作调度会,要求与会人员结合实际,就如何开展讨论活动,谈认识,提建议。醴陵市要求各部门单位站在专业的角度,积极主动开展调查研究,撰写出有质量的调研报告或理论文章,为经济社会发展献言献策。截至目前,醴陵市已收集《做强物流产业,助推开放发展》《抢抓发展机遇,着力突围升级,加快打造千亿陶瓷产业集群》等10余篇调研报告。

(株洲日报社全媒体记者 李支国 邹家虎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 贯彻发展新理念
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858