首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲城区高速收费站出入口货车超限超载率下降64%

GetAttachment.do

▲公路局执法人员对车辆进行检查。

株洲新闻网10月26日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)“我以为只超载了2吨,可以蒙混过关,没想到还是被罚款了。”10月24日,株洲县古岳峰镇货车司机小吴手握罚款单后悔不已。

原来,小吴驾驶的散装水泥罐车核定装载质量为26吨,出厂过磅时多装了2吨,在途经潭耒高速伞铺收费站时,被市公路局执法人员拦截。执法人员按照交通运输部62号令的要求,不仅责令其卸载了2吨水泥,还处以1000元罚款。

自9月20日以来,株洲市启动了为期3个月的城区高速收费站出入口超限超载车辆专项整治行动,在7个高速收费站出入口(潭耒高速株洲西、伞铺收费站,醴潭高速芷线桥、株洲东收费站,莲易高速株洲北收费站,长株高速云龙、株洲收费站)开展联合整治行动。通过1个多月的整治行动,株洲城区高速收费站出入口的货运车辆超限超载率比整治前下降了64%左右。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858