首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行组织新入职员工开展反腐倡廉警示教育活动

为持续固化廉洁从业理念、打造廉洁高效队伍、营造廉洁文化氛围,根据市分行2017年“案例警示教育年”活动要求,针对当前新入行员工行龄短、案防意识不强等特点,10月25日,株洲中行组织新入行员工共45人到株洲市反腐倡廉教育基地开展廉政教育学习参观活动。

图片1

株洲市反腐倡廉教育基地是株洲市党员干部廉政教育的重要场所,在基地专业解说员的带领下,新入行员工观看了廉政教育展览,展览包括实物、图片、文字、影音等,采用现代信息技术手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,展示了各个时期违纪违法典型案例以及株洲地区推进惩治和预防腐败工作的发展历程。大家深刻认识到,要进一步加强自身廉政教育意识,常怀律已之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作。在参观过程中,在场党员在杨杖藜纪委书记的带领下,重温了入党誓词。此举进一步增强了党员同志的党性观念,坚定了新入行员工热爱中行、献身中行的信心。参观结束后,组织观看了警示教育宣传片。

图片2

活动最后,该行杨杖藜纪委书记作活动总结,他强调,新入行员工要以此次活动为契机,进一步提升自身法律法规意识和自我保护意识,在日常工作中严格要求自己,廉洁自律、警钟长鸣,严格执行各项内控制度,为株洲中行持续稳健发展保驾护航。

图片3

近年来,株洲中行坚持“防微杜渐,警钟长鸣”,积极推进廉政文化建设,形成了推动廉政文化创建和反腐倡廉教育的长效机制。通过开设党委书记讲党课、纪委书记大课堂和开展案例警示教育主题活动等,进一步提高了反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,增强了干部员工的廉洁自律意识,对于持续推进党风廉政建设和反腐败斗争工作深入开展起到积极的促进作用。(谭焱)

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858