首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市评选出十佳“城市美容师”

43300004370e81f7b629

▲ 图片来自头条号《新株洲》

10月26日,湖南省第22个“环卫工人节”,株洲评选出了十佳“城市美容师”以及优秀环卫工人代表,并对其进行了表彰。

据了解,此次十佳“城市美容师”是从县(市)区环卫工人中,经过层层推选出来的。十佳“城市美容师”分别是兰雪花殷德华罗美玲刘菊英唐旭春田志强漆国民陈兰兰李淑美张小林。当天,市城管部门还组织他们前往韶山,参加“践行十九大,做合格党员”株洲城管环卫工人“两学一做”主题党日活动。

“看到越来越多的年轻人加入到环卫群体,并且因为认真工作获得表扬,我是真的高兴。”“十佳”代表兰雪花说。

市领导羊贵平、李智、谭可敏参加活动。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 城关)

相关链接:

【三江快评】尊重 是最好的礼物

(文/易蓉 )

“干脏活累活我们都不怕,就是希望大家尊重我们的劳动。”这是笔者在采访环卫工人时听得最多的一句话。披星戴月,迎风冒雨,总是以最快的速度还城市清爽容颜。环卫工人,是我们这个社会最值得尊重的劳动者之一。

在笔者看来,对环卫工人,除了尊重他们的劳动,更应尊重他们的人格,要“无分贵贱”的看待这一群劳动者。每天清晨,我们都可以行走在整洁美丽的街头,这是环卫工人们在天还未亮时,就用双手抚去了每一丝尘埃。他们虽然都默默无闻,却是这个城市最不可或缺的部分。

昨天是第22个环卫工人节,这些可爱的环卫工人仍坚守在城市第一线,在辛劳的工作中度过属于他们的节日。我们每个人都应该对他们说一声“谢谢”。

相关新闻链接:

温暖!环卫工笑脸海报亮相株洲街头

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858