首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

省质检院新材料检测站落户炎陵

【项目攻坚年】

10月25日,省产商品质量监督检验研究院炎陵县新材料检测站,正式签约入驻炎陵。

省产商品质量监督检验研究院是我省最具权威的综合性产品质量监督检验机构,主要对企业和流通领域的产商品质量进行监督检验、质量仲裁检测、新产品投产前的质量鉴定、产品认证检验、验货检验。

据悉,新材料检测站是由省质检院和炎陵县人民政府合作共建的高端现代工业服务项目。检测站将由省质检院建设、管理、运营,炎陵县政府以购买服务的方式合作共建。建站地点位于九龙工业园,项目总投资1600万元,项目建设期为9个月。

目前,炎陵县有新材料企业46家,新材料品种达40余种。新材料监测站建成后,有利于炎陵县新材料企业的发展,提升企业的产品质量和科技水平,增强企业在国内外贸易中的话语权,湘东南片区200余家新材料企业也将从中受益。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 罗颖 赵荧星)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858