首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警深入农村集市加强道路交通安全宣传

在农村集市上摆放宣传资料

在农村集市上摆放宣传资料

面对面进行宣传教育

面对面进行宣传教育

在集市上发放宣传资料

在集市上发放宣传资料

株洲新闻网10月27日讯(通讯员 管丽)为进一步做好农村冬季道路交通安全管理工作,荷塘交警大队加大了农村道路整治力度,同时加强交通安全宣传力度,有效预防重特大道路交通事故发生。

2017年10月27日,荷塘交警大队法宣中队及农村中队来到辖区分路口,赶上27日是赶集的日子,在人流车流量较大的路段摆放宣传台,悬挂“不乘坐超员车辆 非法营运车辆”横幅,并针对农村客运车、面包车、摩托车、农用车的驾驶人进行交通安全宣传,并向过往群众发放宣传资料,讲解遵守交通法的重要性、解答群众关于办理摩托车号牌方面的问题。由于农村地区群众文化水平不高,对于交通安全不够重视,法律意识相对淡薄,在出行过程中经常出现农用车违法载人、骑摩托车不戴头盔,驾驶无牌车辆等违法行为,民警结合辖区事故案例,向群众普及交通安全常识,呼吁广大交通参与者时刻绷紧交通安全这根弦,自觉抵制违法行为,不断增强交通安全意识。    

当天活动中,分局发放宣传资料500份,并对存在的违法行为进行处罚,处罚了2名驾驶员。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858