首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

诚建檀香山逾期近16月未交房 市房产局长接听热线时答疑

“距离合同约定的交房日期,已过去快16个月,请问我买的房子到底什么时候能交房?”10月26日,市房产局局长边宁接听市长热线时,芦淞区诚建檀香山小区业主袁先生焦急求助。

袁先生介绍,2014年5月,他购得芦淞区诚建檀香山一期5栋的一套住房,根据购房合同约定,2016年6月30日为交房日期,但直到现在,该小区仍在建设之中。

据了解,因项目开发商存在资金方面问题,从2015年上半年开始,诚建檀香山项目就处于停工或半停工状态,期间,包括市房产局在内的多个政府相关部门参与协调。

边宁介绍,日前,项目开发商已与美的地产达成相关协议,以项目二期出让为代价,资金问题得到解决。目前,美的地产已开始小区二期开发,并对一期项目的绿化进行提质。具体到袁先生的一期5栋,原项目开发商正在进行室内设施的建设和完善。

“因为开发商的逾期行为,我每月除了还房贷,还要额外支付房租,生活压力太大。”袁先生希望,项目开发商能主动与业主面谈,明确施工方案、交房时间,以及因违约产生的其他赔偿事宜。

边宁表示,除了进一步督促项目开发商加快进度之外,还将积极联系开发商,促成其与业主间的理性会谈。 (株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858