首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

耐心接待化危机,专业技能得赞赏

国庆长假后第一个工作日早晨,平安人寿株洲中心支公司运营督导室接待了客户章女士。她向工作人员抱怨,明明每年都按时存保费,但是到公司一查,却被告知已2年未缴费,保单停效。

章女士对此非常不解,要求公司和服务人员予以解释否则投诉。在了解客户的抱怨信息后,运营督导张昀当即核实客户保单信息并安抚客户:若公司的原因导致保单停效,公司会对客户负责。同时核对客户银行存折相关的存取款信息。客户抱怨情绪有所缓解,但仍觉得公司未按时联系并提醒自己导致保单停效,要求公司负责。张昀在通过系统进一步详细查询,客户在系统中留存的手机号码已经在3年前就是空号,公司服务人员多次联系并尝试去客户地址找寻,均未联系到客户,客户未扣款成功的那期保费是在宽限期前一天存款,公司无法得知客户存款,未再次安排转账。客户这才恍然大悟,并理解事情的真相。最后,张昀耐心指导客户进行电话号码变更、复效办理及补交事宜,并再次予以客户安抚并提醒客户在联系信息变更后一定要第一时间告知公司,否则容易造成不必要误会。

运营督导张昀专业耐心的服务态度得到了客户的赞赏,平安人寿株洲中心支公司运营督导室将持续发扬优质的服务精神,为续期客户提供更优质的服务!(刘靖)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858