首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“伸手”集体资产挨处分

【清风株洲】

 10月27日,天元区纪委通报了1起违规处置集体资产的典型案例。

2009年,天元区东升置业有限公司(王家坪社区集体所有制企业)在销售玉泉家园小区安置房过程中违规销售并收取7套安置房指标费8.1万元,违规用12套安置房冲抵所欠施工单位亿湘建筑公司的工程款,同时公司财务管理极为混乱,且存在安置房销售的相关原始资料遗失、毁损、任意变更等情况。2013年,该公司违规变更10户安置房购销合同并收取合同手续变更费37030.75元。另外,在玉泉家园安置房销售房销售过程中,财务负责人王念利用职务便利,侵占集体资金7050元用于个人开支。

今年10月,天元区纪委给予时任栗雨街道办事处王家坪村(社区)党支部书记、村委会(社区居委会)主任、东升置业公司主要负责人黄先红严重警告处分,给予时任村(社区)党支部副书记、村委会(社区居委会)副主任、东升置业公司财务负责人王念撤销党内职务处分。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 元纪轩)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858