首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲县重点项目完成投资51.2亿元

株洲县

▲ 株洲县

项目建设是拉动县域经济增长的重要引擎,今年来,株洲县“项目攻坚年”活动顺利推进,目前已有8个新建项目开工建设,重点项目完成投资51.2亿元,占全年任务的81.53%。

突出要素保障,解决关键问题。为确保项目建设有序推进,该县每月对重点项目进行一次摸排,实行“问题清单化、限时销号”管理,同时,按季度调度经济运行情况,抓突出问题“清零”;县委、县政府主要领导亲自督查,现场办公,优先解决土地指标、资金筹措、征地拆迁等关键问题,各分管副县长每月梳理汇报分管项目推进情况,县政府定期开会研究、解决具体问题,各项目指挥长加强调度,及时协调解决项目中的一般性问题。

优化建设环境,营造良好氛围。该县注重从源头上预防和减少社会矛盾,全面提高防范、处置群体性事件和突发性事件的能力。针对涉企类的违法犯罪行为,该县公安部门重拳出击,今年来已受理涉企类行政案件49起、刑事案件19起,行政拘留15人,刑事拘留11人,取保候审5人,起诉10人。

同时,积极开展“企业帮扶年”活动,解决企业诉求。该县建立县级领导、联企干部“1+1”帮扶机制,主动上门了解企业目前经营状况、存在的主要问题和困难及企业的主要需求,并列出帮扶清单。能当场解决的,马上处理,需按程序办理的,加快进度,并紧密跟踪问题解决的进展情况,及时向企业反馈进度。

目前,该县艾玛斯特儿童城、祥能新竹材产业园、亿杰电子产业园和环保除尘器项目已顺利开工;时代绝缘芳纶续建项目、株洲兆能电磁线项目、青龙湾城乡一体化发展示范区、广源家居、紫涵湖温泉小镇等7个项目进展顺利;华升雪松项目正在进行土地平整,预计明年1月开工。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员  曾钢)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858