首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

斯柯达新车计划:将推三款新车/包括一款Coupe车型

近日,斯柯达公布了未来的新车计划,披露的新车计划中指出,将于2018年推出三款新车,其中包括新款主流SUV、一款柯迪亚克衍生车型、以及全新车型Karoq。此外据悉,该款根据柯迪亚克打造的衍生车型,或将定位为一款Coupe SUV,可能被命名为柯迪亚克GT。

gngi-990x614

此前靠Yeti,斯柯达在国内SUV市场并未有什么起色,如今随着柯迪亚克的到来,加上未来新车规划来看,预示着它们将有意发力国内主流SUV市场。

至于斯柯达全新紧凑型SUV Karoq,目前已有消息称新车将会在今年11月的广州车展开幕日进行首次亮相,并计划于2018年第一季度国产并上市,对此我们要为斯柯达的国产化进程效率点赞。

misv-990x690

国产的Karoq的整车尺寸为4432mm/1841mm/1614mm,轴距为2688mm,相比于海外版车型轴距加长了50mm,产品定位上介于柯迪亚克和Yeti之间,定位偏年轻化。

dmml-990x678

国产车型将提供215/60 R16 95V、215/55 R17 94V、215/50 R18 92V三种规格的轮胎可选。外部装饰方面会根据车型不同提供不同样式的格栅、保险杠亮饰条、侧窗亮饰条等。而在配置部分,如全液晶仪表盘、大尺寸触控多媒体屏幕、自动空调、泊车辅助、车道保持、交通情况监测、盲点监测以及前部防碰撞预警等主动安全配置都没有落下。

cogi-990x664

 

ngze-990x607

根据猜测,新车将提供1.2T、1.4T这两种动力版本,发动机及最大功率分别为85kW(116PS)和110kW(150PS),传动系统匹配7速DSG双离合器变速箱,但不确定前期是否会同步引进并国产四驱版本。

cuhz-990x580

关于另一款新款的主流SUV车型,猫哥认为或许是此前所说的定位低于Karoq的小型SUV,如果消息属实,那么未来不久,斯柯达将在国内小型、紧凑型和中型SUV市场均有产品布局,进一步为形成新的产品矩阵发力。

ntcf-990x660

 

 

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858