首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

华融湘江银行株洲分行积极开展“反假货币宣传月”活动

为维护人民币信誉,不断加强人民群众抵制假币的意识和能力,净化人民币流通渠道,华融湘江银行株洲分行积极响应人民银行株洲市中心支行的号召,以运营服务为核心、营业网点为依托,扎实将“反假货币宣传月”推向深入。

viewdownfile (1)

为了更换地提高宣传效果,更好地加强“银企合作”,华融湘江银行株洲分行辖下各支行邀约企业客户财务人员,参加由分行运营管理部组织的“反假货币培训”。通过培训,进一步提升了企业财务人员从对假币的认知度,加深掌握了假币识别知识与技巧。

viewdownfile (2)

该分行辖下各支行在宣传月中,除精心组织厅堂阵地宣传外,还纷纷走向街头、社区、学校,将假币识别技巧、假币犯罪分子常见的作案手法普及给社会公众。尤其是茶陵支行,由主管运营的副行长王晚香率队驱车一个多小时来到扶贫点茶陵县腰璐镇舰田村为当地农民送上了一次“我为秋收护航”的反假货币宣传活动,为农民朋友们保护自己的“秋收收入”夯实了一道有力的防线。

viewdownfile (3)

支行持续性的宣传活动开展得如火如荼,分行层面也在人民银行株洲市中心支行的牵头下,联合建设银行、兴业银行等同业,在车水马龙、人流涌动的株洲市火车站开展了一次的“反假货币及人民币管理宣传”活动。专业热情的宣传员、色彩鲜明的宣传展板,制作精美的宣传折页,引得不少往来的市民为之驻足了解。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858