首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

白兔潭镇成我市首个省级“美丽乡镇”

1606130857027353153

▲白兔潭美食休闲娱乐区效果图

1606130857029653595

▲ 白兔潭紫阳广场效果图

日前,湖南省第三批美丽乡镇示范名单出炉,醴陵市白兔潭镇榜上有名,成为我市首个省级美丽乡镇。同时上榜的还有韶山市银田镇、衡南县三塘镇、长沙县果园镇等28个乡镇。

湖南省“美丽乡镇”示范评选工作始于2014年12月,由湖南省推进新型城镇化工作领导小组组织实施。2015年6月,全省评选出第一批10个乡镇为“美丽乡镇”示范。

白兔潭镇是湘东赣西的商贸重镇,主产烟花鞭炮。1985年撤乡建镇,2005年被列为国家、湖南省小城镇建设示范镇,2014年7月被列入全国小城镇建设重点镇,2015年8月被列入湖南省新型城镇化试点镇。

市住建局相关负责人介绍,白兔潭镇包含了产业美、街区美、功能美、生态美以及生活美,符合“风景优美、风貌独特、功能完善、管理规范”的“美丽乡镇”要求,顺利通过了资料完整性和资源价值审查、专家评审、存疑现场勘察和公示等程序。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 胡屹威)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858