首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

争取重大科技项目突破100项

市科技局局长陈大雄接听“企业服务专线”时表示

10月24日,市科技局局长陈大雄接听我市“企业服务专线”,就广大市民、企业及其他社会组织关心的问题,一一进行回复。长株潭国家自主创新示范区获批近3年,自创区建设是社会各界最关心的话题之一。

陈大雄说,我市自创区建设基本框架初步形成,下一步,将全面抓好“四个1”工作。一是做强1根创新链条。力争今年每万人发明专利拥有量突破10件,争取国省重大科技项目突破100项,新建院士工作站等企业研发机构10家以上。二是打通1条科技成果转化通道。大力推进“百项科技成果转化工程”,开发拥有一批自主知识产权的高新技术产品。三是培育1批创新主体。力争今年新认定高新技术企业20家以上,实现全市高新企业数量突破230家,高新技术产业产值实现2000亿元以上,增加值实现600亿元以上。四是开展1个重点创建。全面加快建设“国家创新型城市”,部署三年计划,实现各项创新指标跻身全省前列。

(株洲日报记者 沈全华 通讯员 刘牡艳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858