首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县50个市场建立党支部17个:党员亮身份 市场活力增

10月28日,攸县新市镇的几位消费者走进县城湘东家具城,径直走进挂有“共产党员经营户”招牌的店铺,放心选购起来。家具城的老经营户刘桂初说:“有了这块金字招牌,客户对我们更信任了。这块牌子不仅是荣誉,更是责任。”

攸县有各类专业市场、综合市场50个。该县“两新”工委联合县工商联、县市场服务中心等部门,在有3名以上党员的金扳手汽车贸易公司等4家商户分别建立党支部。对暂不具备单独组建条件的,成立复合型党组织。眼下,各市场已建立党支部17个。

各市场在党员中开展“亮身份、亮形象、亮承诺、亮服务,争当诚信经营表率”活动,800多个党员经营户积极参与。推行党员“联摊制”,党员就近联系一个责任网格,承担监督、帮扶等职责,今年已化解各类矛盾纠纷40多起,排查安全隐患16处。一些党支部还整合市场管理、工商、税务等部门的职能,为商户提供转接组织关系、流动人口管理证和暂住证等服务。 

市场一线党旗红,激活了市场活力,实现了党建与经营的互促双赢。1至9月,攸县各市场实现成交额42.66亿元,同比增长22%。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 龙明才 易新颜 夏汶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858