首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区首家医联体正式签约

【“幸福荷塘”民生行动】

基层医院虽然方便,却难以诊断重大疾病、难以实施复杂治疗,随着城区医疗联合体(简称医联体)的正式组建,这种局面有望得到解决。日前,荷塘区三家基层医疗单位与北大医疗株洲恺德心血管病医院正式签约构建联盟型医联体。

此次荷塘区金山街道社区卫生服务中心、仙庾镇卫生院、茨菇塘街道社区卫生服务中心分别与恺德医院签署了医联体共建协议。未来该区还将致力于建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的诊疗新格局,实现优质医疗资源下沉,方便群众就医。

“签约后,恺德医院还将为三家基层医疗单位提供700多万元的设备,下派相关专家及高年资医护人员下到基层为居民服务,并为基层医护人员提供培训。”荷塘区相关负责人介绍。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 赵瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858