首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

胡润女企业家榜出炉 碧桂园杨惠妍再度问鼎

昨日,记者从胡润研究院获悉,其发布《2017胡润女企业家榜》显示,36岁杨惠妍以财富1600亿元第五次成为中国女首富;“触屏女王”46岁周群飞以700亿元排名第二,而第二次成为全球白手起家女首富;前女首富53岁吴亚军以525亿元排名第三;去年女首富76岁陈丽华以505亿元居第四。

此外,榜单显示,7位“80后”进入中国女企业家前50名。“传媒女王”36岁吴艳是其中唯一一位“80后”白手起家女企业家。其他6位“80后”是28岁的纪凯婷、34岁的许阳阳和周晏齐、36岁的杨惠妍、37岁的卢晓云和刘畅。房地产和金融投资是最多上榜女企业家所从事的行业,分别占比24%和20%。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“这是我们第一次看到全球最成功的女企业家前五名都是中国的。全球能找到78位财富十亿美金级的白手起家女企业家,其中49位来自中国,占63%,比五年前提高13%。这些上榜的中国女企业家已经成为各自领域的全球领袖。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858