首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

全省30多位戏剧作曲人才汇聚株洲 7名国家级专家授课

研修班现场

2017年湖南省戏剧作曲人才研修班现场。

刘康华教授

刘康华教授的精彩授课拉开了研修班的序幕。 

株洲新闻网10月31日讯(记者 谭筱 通讯员 马晶)为了以实际行动践行党的十九大精神,加强我省文艺创作队伍建设,10月31日,2017年湖南省戏剧作曲人才研修班在株洲正式开学。

省文化厅围绕艺术人才队伍建设出台了一系列政策措施,本次研修班是省文化厅为推进全省戏剧作曲梯队建设而精心打造的、非常重要的品牌项目。“期望各位学员为社会主义新时代,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。”湖南省文化厅艺术处副处长邹清华说。

株洲市文广新局党组成员、副局长陈建新表示,期盼通过本次培训,能够带动株洲文化艺术的繁荣,为株洲文艺的传承、发展和创新培育后备力量带来强劲的创作动能。

记者了解到,此次研修班由湖南省文化厅主办,株洲市文体广新局承办,株洲市文化艺术创作中心实施。为期15天,特邀了7位国家级著名专家前来授课,汇集了全省国有、民营专业艺术团体,艺术研究所(创作中心)从事音乐创作的骨干精英,共计30多位学员。讲授内容覆盖和声、作曲、曲式与作品分析、复调、花鼓戏作曲和湘剧作曲等知识;本次研修班将采取理论教学、创作实践和观摩采风相结合的方式,努力让全体学员学有所获、学有所用、学有所悟。 

开学典礼结束后,由中央音乐学院博士生导师——刘康华教授主讲的第一课《和声》,正式拉开了此次研修班的序幕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858