首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

上市株企“三季报”红彤彤 两家营业收入过百亿

唐人神摘得营收桂冠,旗滨集团净利润夺冠

QQ截图20171101085626

上市株企的“三季度成绩单”相继披露,哪家公司最能赚钱?哪家公司进步最快?记者梳理发现,在株洲注册的7家A股上市公司中,三季度共实现营业收入约371.7亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约13.21亿元。7家公司有6家实现增长,仅时代新材略有下滑。值得一提的是,有两家株企三季度营业收入成功跨过百亿大关,其中,唐人神摘得营收冠军,旗滨拿下净利润冠军。

唐人神

▲ 唐人神

营收冠军:唐人神

实现营业收入103.64亿,同比增长32.37%

在7家A股上市株企中,哪家公司营业收入最多?

答案是唐人神。这家主营饲料、肉品、种猪等的生产与销售的株企,在今年三季度成功超过株冶集团,实现营业收入103.64亿元,同比增长32.37%,摘得了上市株企的营收桂冠,每个月的平均进账甚至超过了11.5个亿。上半年的营收冠军株冶集团,在三季度实现营业收入101.00亿元,同比增长11.84%,也顺利突破了百亿营收的关口。

紧随其后的是时代新材,实现营业收入79.85亿元,但同比略下降了3.39%,主要是由于风电市场和轨道交通市场收入下降。

从各上市株企三季报来看,上半年营业收入呈现增长的有6家。唐人神在行业下滑周期仍然实现快速增长,预计饲料业务全年销量同比将大幅增长近30%;全年生猪销量将同比增长125%。

旗滨玻璃生产线

▲ 旗滨玻璃生产线

净利润冠军:旗滨集团

实现净利润8.25亿元,同比增长90.89%

营业收入不能“出类拔萃”,那咱就在净利润上加把劲。

和今年半年报时的排名一样,三季度净利润最多的企业,还是旗滨集团。这家最能赚钱的株企,前三季度实现净利润8.25亿元,同比增长90.89%,每个月净利接近1亿。这份异常抢眼的成绩单,不但遥遥领先于其他株企兄弟,在所有A股公司中也属于相当不错的。该公司曾解释,今年业绩增长主要是下游房地产市场的需求增长将继续支撑玻璃价格稳中有增,同时在管理、技术、产品上创新,增效明显。而据业内人士预计,后市玻璃价格或还将稳中有升,利好企业。

营收冠军唐人神的赚钱能力也很不错。根据该公司三季报,共实现净利润2.13亿元,同比增长58.21%, 每股收益达到0.269元。此外,公司发布2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为2.8亿元-3.4亿元,上年同期为2.01亿元,同比或增长40%-70%。很值得股民期待。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858