首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

122届广交会,醴陵日用陶瓷成交6542万美元

新产品和品牌产品表现抢眼

31ab00015f7f34b14571

▲广交会展馆。

10月27日,为期5天的第122届广交会闭幕,醴陵市日用陶瓷实际成交6542万美元,较去年同期(120届)增长16.5%,总体上呈现市场回暖、成交活跃的态势。本届广交会,该市有53家日用陶瓷企业参展,摊位177个,约占湖南陶瓷参展摊位的3/4。

据组委会统计,本届广交会到会采购商人数较上届有较大幅度增加,传统的欧美市场保持稳定,南非和“一带一路”沿线国家明显多于往届,订单、价格呈现双增长,长线订单较去年同期增长15%,订单价格平均提高8%左右,成交价格最多的提高了30%。

新产品和品牌产品表现抢眼。本届广交会,醴陵参展企业展示2万多件新产品,既有造型上的新式样,也有品质上的新特色。“华联瓷业”“陶润实业”等10家品牌企业推出数千件新产品参展,吸引大批新兴市场采购商,订单数较去年秋季广交会增长19.7%,实现成交额4579万美元,占醴陵参展企业成交总量的70%。“醴陵窑LOGO”“中国醴陵·瓷彩天下”标识经过近十届广交会的使用和推广,得到陶瓷界、世界采购商和各界宾客的广泛认同,已成为醴陵陶瓷的一张名片,老客户如约而至,新客户慕名而来。

本届广交会,境外采购商对个性化产品格外青睐,推动订单和价格双双增长。醴陵参展企业认真分析往届订单、成交额度和订单走向,结合各国消费者的喜好特点和流行趋势,组织力量攻关,开发出适合“一带一路”和南美市场的新产品,订单数量增加,成交价格上扬。“仙凤瓷业”通过技术攻关,利用流水生产线仿制的手工产品受到市场热捧,成交额达400余万美元。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 易康源 贺鹏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858