首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【清风株洲】副校长儿子升学 违规收取同事10个红包

株洲县通报两起违反中央八项规定典型案例

近日,株洲县通报了两起违反中央八项规定精神典型案例,6人被党纪、政纪严肃问责。

案例一

渌口镇蛇头村村支两委何喜林等人使用公款购买香烟

2014年4月至2015年6月期间,渌口镇蛇头村党支部书记何喜林,党支部委员黄淼、易利,村委委员张颂文在使用公款购买香烟招待村部来客后,集体商量决定以办公用品等名义报销购烟款,报销金额共计4023元。

近日,株洲县纪委给予何喜林党内严重警告处分,给予张颂文、黄淼、易利党内警告处分。

案例二

渌口镇育红小学副校长尹恒、教师刘伯娥违规组织、操办升学宴

今年8月4日,株洲县渌口镇育红小学副校长尹恒因儿子考上大学,特与直系亲属20余人在渌口镇湘渌天府饭店摆宴庆祝,未通知其朋友与同事。育红小学教师刘伯娥在得知情况后,通过年级微信群多次发消息,通知其他教师喝喜酒,并帮5位同事带人情份子钱共计1300元给尹恒。席间,尹恒收受同事200元至500元金额不等红包10个。

近日,尹恒、刘伯娥被予以政纪警告处分。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)

【相关新闻】

1-9月,纪律审查立案75件

芦淞区纪委纪律审查取得突破

昨天上午,芦淞区纪委举行“清风芦淞·走进纪委”活动,15名党代表、人大代表、政协委员、党风政风监督员应邀“零距离”接触纪检监察机关,揭开纪委的神秘面纱。

记者从活动中获悉,今年芦淞区纪委的纪律审查成绩取得历史性突破。1-9月份,全区纪律审查立案75件,是去年同期的17倍多,其中乡科级立案7件。严肃查办招投标和环保领域案件,对招投标领域的7名责任人进行了党纪问责,对环保领域3个突出问题的5名责任人进行了约谈。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 梁晖)

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858