首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元交警抓好突出口 打好交通安全整治攻坚战

株洲新闻网11月1日讯(通讯员 许琳)为有效预防和减少重特大道路交通事故,营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,天元交警大队通过深入开展交通安全整治攻坚战行动,加强对涉牌涉证、无牌无证、非机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法的整治力度,全力消除交通安全隐患,为广大群众出行营造良好道路交通环境。

一、突出源头加强管理,打好秋季隐患歼灭战。大队制定严格的交通安全隐患清零工作措施,全力推进重点车辆和驾驶人安全隐患双清零,严管严查客运企业动态监控措施落实。10月,大队多次组织民警深入客货运企业开展安全检查,并通过上门走访、电话告知、约谈等形式,督促客货运企业整改消除交通安全隐患。

二、突出秩序整治,扎实打好秋季路面防控战。大队结合当前开展的各类整治专项行动及日常工作部署,落实交警执法岗亭执法、突出重点地段、重点时段、重点车型,强化路面交通违法行为查处;按照警力跟着警情走的要求,提升路面现场执法力度。

三、突出曝光警示力度,全面打好秋季宣传攻势战。大队通过发布新闻通稿、组织随警作战等方式,加大交通违法行为曝光力度。同时,通过电话、短信等方式,告知车辆所属企业,并通过新闻媒体和交警自媒体,曝光不礼让斑马线违法车辆。

四、突出重点车辆整治。大队将摩托车整治作为预防道路交通事故的重要手段,将摩托车专项整治向农村道路延伸,严厉查处摩托车超员、无证驾驶、不戴头盔、无牌无证上路等违法行为,形成严管高压态势。同时,对辖区道路隐患排查治理情况开展专项督查,督促各隐患整改责任单位进一步提高责任意识,加快隐患治理进度,尽快消除道路交通安全安全隐患。

10月份以来,天元大队共查处道路交通违法行为  9676起,其中违停5025起, 无牌无证81起,涉牌涉证73起,酒驾5起,醉驾2起,有效震慑了交通违法行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858