首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市质监局召开全局大会 传达学习党的十九大精神

IMG_1623

株洲新闻网11月1日讯(记者 曾辉 通讯员 谭泉海)10月31日上午,市质监局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神。大会由李德胜副局长主持,谭勇征副局长、潘建成副调研员分别作开场辅导报告。市质监局局长刘伟在会上结合市质监局自身工作作重要讲话,并就如何学习贯彻落实党的十九大精神作出重要部署。 

刘伟强调,党的十九大是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。今天,我们举行全局大会,传达、学习、贯彻十九大精神,就是要让全局干部职工切实学懂弄通党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来。

刘伟说,要加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一要高度重视,强化组织领导。市局党组、市局机关党委及各单位、各部门要将深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为一项重要的政治任务来抓,要切实担负起主体责任,紧密联系质监工作实际,研究制定切实可行的学习宣贯方案,认真组织学习、讨论和宣贯活动,引领号召广大干部职工尤其是共产党员深刻领会党的十九大会议精神的主旨和精髓,在全市质监系统迅速掀起学习贯彻落实十九大会议精神的热潮。

二是要加强学习,做到入脑入心。全市质监系统要深入推进理论学习,精心组织全体干部职工认真学习十九大报告,原原本本学,深刻领会其博大精深的内涵。要抓好“关键少数”的学习,党组一班人要做到学习上快一步,认识上高一筹,领会上深一层,准确把握精神实质;各科室所队负责人要带头学,做好学习笔记,组织本部门人员学习;全体干部职工要自觉学,把思想统一到十九大精神上来,统一到习近平同志为核心的党中央来,统一到局党组的工作部署上来。要通过开设专栏、组织专题讲座辅导、开展支部学习讨论、撰写心得体会、学习心得交流等多种形式,让全体干部职工入脑入心。

三是要学践结合,谋划质量工作。党的十九大报告中有16处提到了“质量”,提出必须坚持“质量第一”,明确提出“建设质量强国”,为质量工作指明了路径和方向。各单位、各部门要深刻领会报告精神,按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,结合株洲质监创建全国质量强市示范城市这一中心工作,科学谋划好2018年乃至今后一段时期的质量工作,不断推动株洲质监工作再上新台阶。

刘伟强调,要把学习贯彻落实十九大精神与完成当前工作及全年目标结合起来,要以十九大精神为指导,坚持年初局党组确定的“政府绩效考核进入一类、省局考核进入第一方阵”的目标不动摇,确保完成全年目标任务,以实绩实效贯彻党的十九大精神。

     

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858