首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

1至9月,新增“四上”企业185家

11月1日,市统计局发布全市“四上”企业新增情况:1至9月,新增“四上”企业185家,在全省排名第三。这些新增企业主要分布在工业、批零住餐业、房地产开发业等领域。

“四上”企业是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、限额以上服务业企业。“四上”企业既是区域经济发展的主力军,也是衡量一个地区经济发展水平的重要标志。数据显示,1至9月,全市新增新投产“四上”企业185家,为全年新增目标任务的97.4%。

从地域分布来看,新增的“四上”企业主要分布在醴陵市、天元区、攸县,分别新增38个、32个、30个,其新增企业占全市的比重达54.1%。从专业分布来看,新增的“四上”企业主要分布在工业、批零住餐业、房地产开发业等领域,分别新增60个、48个、30个,总数占全市的比重高达74.6%。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858