首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

牢记“人民对美好生活的向往” 加油干

【新时代 新征程 学习贯彻十九大精神】

【民生工程】

“三个中心”项目抓紧作业

时间:上午9时

地点:“三个中心”项目建设现场

效果图

见闻:10月30日上午9时,各种建筑材料通过吊车不断运到“三个中心”项目(夕阳红文化艺术中心、青少年活动中心、妇女儿童活动中心)顶部,然后被工人卸下,再送往各个作业面。妇女儿童活动中心上方的钢结构造型已基本完工,远远看去如一只点睛的“笔”。其他作业面则正在进行钢结构雨棚的安装和外墙装修。工人们干得热火朝天。

业主单位项目负责人高小红介绍,“三个中心”主体工程已经完成,整个项目依山而建,做到山水交融,形成“两边是山、中间是水”的建筑格局。

“十九大报告中提到要‘永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标’,让我们很有干劲,感觉热血沸腾。”高小红表示,将撸起袖子加油干,争取“三个中心”项目在年内完成施工,并尽快对市民开放。

市体育中心,一对母子在体育器材上玩耍

▲ 市体育中心,一对母子在体育器材上玩耍。

【全民健身】

健身氛围越来越好

时间:上午9时

地点:市体育中心

见闻:“这里的健身设施非常多,像室外漫步机、腰背按摩器、太极揉推器、儿童秋千,很多都适合我们锻炼身体。”在市体育中心外广场上,很多人在健身。61岁的陈经纬正在室外漫步机上锻炼。他住在附近的小区,每天早餐后都会出来走走,然后来到这里锻炼上一会,待身体微微出汗了再回去洗个澡,“感觉特别的精神”。

很多市民和他一样,很喜欢这里的氛围,有些人甚至要转好几趟公交车。

“十九大报告中提到要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”在市体育中心室内与朋友打乒乓球的龙建清说,现在市里的体育基础设施越来越多、越来越完善,健身锻炼的人也越来越多,氛围越来越好,“希望大家都参与进来,全民健身,一起锻炼身体”。

【服务型政府】

我们多努力,群众少跑腿

时间:上午11时

地点:市政务服务中心

见闻:“折腾了好几年的项目,短短20天就办妥了所有手续,还为我们减免了一大笔费用。”湖南日望科技有限公司负责人杨立波近日来到市政务服务中心,为工作人员的暖心服务“点赞”。

原来,早在2014年1月份,该公司在高新区立项拿地,计划建设园区配套倒班房。因对项目审批中涉及的城市配套费缴纳标准存在异议,一直未拿到项目规划工程许可证和施工许可证原件,严重影响了企业发展。市政务服务中心了解情况后,与相关业务部门多次协调,并帮助该公司争取到相应的政策优惠待遇。

市政务服务中心客户服务科科长舒明生说,  “要建设让人民满意的服务型政府”,希望通过自己的努力,为群众、为企业排忧解难。群众事情顺利办成后满意的笑容,是我们最大的欣慰。

(株洲日报记者 廖喜张)

下一页:做宣传的带头者 做实践的推动者

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858